Chocolate, vilão ou mocinho?
Você sabia que no dia 07 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate? E é claro que a gente ama, não é mesmo?
Além de ser uma delícia, ele ainda traz uma série de benefícios para a saúde, quando consumido de maneira correta.
O cacau, fruto de onde deriva o chocolate, é considerado um superalimento rico em catequinas, polifenóis e flavonoides que, entre outros benefícios, melhoram a viscosidade do sangue, prevenindo doenças cardiovasculares.
Possui também triptofano, que ajuda na produção de serotonina, gerando sensação de bem-estar e prazer.
Mas ATENÇÃO: para o consumo desta delícia ser saudável e trazer todos esses benefícios para nossa saúde, a escolha do chocolate deve ser criteriosa.
O bom chocolate é aquele composto por, no mínimo 50% de cacau, podendo ser até mais. É sempre bom também conferir o rótulo para saber a quantidade de açúcares, gorduras e outros ingredientes adicionados. Aprecie com moderação!
Nayana Rovedder Costa
CRN2 16029-D